INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 (di seguito “GDPR”)

 

  1. Informazioni generali

La presente Informativa consente di conoscere in che modo Newlat Food S.p.A. tratterà i Dati Personali, sia quelli conferiti direttamente dall’Utente (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, età, data di nascita, sesso ecc.), sia quelli raccolti il altro modo da Newlat Food S.p.A., tramite il sito www.newlat.it ed i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società.

Newlat Food S.p.A. può raccogliere e trattare i Dati Personali dell’Utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito.

Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i Dati Personali dell’Utente è normalmente pubblicata una specifica Informativa ai sensi degli artt. 13 e 15 del Reg. UE 2016/679.

Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’Utente prima di procedere al trattamento dei suoi Dati Personali.

 

  1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Newlat Food S.p.A. (P. IVA 00183410653), in persona del legale rappresentante, Dott. Stefano Cometto, con sede in Reggio Emilia (RE), Via J. F. Kennedy n. 16, i cui contatti sono: email privacy@newlat.it , tel. 0039 0522 7901.

Newlat Food S.p.A. tratterà i Dati Personali nel pieno rispetto del GDPR e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

 

  1. Tipologia di Dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei Dati Personali dell’Utente, salvo che per i Dati di Navigazione ed i Cookie, come di seguito specificato. In aggiunta ai Dati di Navigazione, potranno essere oggetto di trattamento i Dati Personali volontariamente forniti dall’Utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito.

Nel rispetto del GDPR, Newlat Food S.p.A. potrebbe, altresì, raccogliere i Dati Personali dell’Utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

  1. Cookie

Il Sito utilizza Cookie.

Utilizzando il Sito, l’Utente acconsente all’utilizzo dei Cookie in conformità con questa Informativa.

I Cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’Utente.

Esistono due macro-categorie di Cookie: i Cookie tecnici ed i Cookie di profilazione.

I Cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.

I Cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione.

I Cookie possono inoltre essere classificati come:

  • Cookie di Sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • Cookie Persistenti, i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo e sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente;
  • Cookie Propri, generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;
  • Cookie di Terze Parti, generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
  1. Cookie utilizzati sul Sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di Cookie:

  1. Cookie di Sessione, Persistenti e Propri, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;
  2. Cookie di Sessione, Persistenti e di Terze Parti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;
  3. Cookie Persistenti e di Terze Parti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale Newlat Food S.p.A. può effettuare analisi statistiche degli accessi/visite al Sito.

I Cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.

Attraverso una coppia di Cookie, di cui uno Persistente e l’altro di Sessione (con scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso.

Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite Cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

  1. Cookie Persistenti e di Terze Parti, utilizzati dal Sito per contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi).

Newlat Food S.p.A. non effettua alcun accesso o controllo su Cookie, Web Beacon e altre tecnologie di tracciamento dell’Utente che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’Utente può accedere dal Sito; Newlat Food S.p.A. non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei Dati Personali dell’Utente ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità.

L’Utente è tenuto a verificare la Privacy Policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri Dati Personali.

La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

 

  1. Come disabilitare i Cookie nei browser

È possibile disattivare i Cookie presenti sui siti web scaricando appositi software quali Ghostery (https://www.ghostery.com) per il browser in uso e disabilitando l’utilizzo dei singoli Cookie.

Oppure è possibile attivare la modalità di “navigazione anonima”: si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei Dati di Navigazione.

In alternativa, è possibile disabilitare/cancellare i Cookie mediante l’accesso al pannello di configurazione del browser.

 

  1. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali sono conservati attraverso sistemi informatici di proprietà di Newlat Food S.p.A. e sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.

In conformità al GDPR i Dati Personali sono custoditi e conservati per 5 anni.

 

  1. Finalità e modalità di trattamenti dei Dati Personali

Newlat Food S.p.A. può trattare i Dati Personali comuni e sensibili dell’Utente per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli Utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri Utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc.

Inoltre, con l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’Utente, Newlat Food S.p.A. potrà trattare i Dati Personali per finalità di marketing, cioè per inviare all’Utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet, account di Social Network, telefonate con operatore automatico, etc.).

I Dati Personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del GDPR, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento.

 

  1. Sicurezza e qualità dei Dati Personali

Newlat Food S.p.A. si impegna a proteggere la sicurezza dei Dati Personali dell’Utente ed a rispettare le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi.

Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da Newlat Food S.p.A. sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di Dati Personali e Identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite.

Newlat Food S.p.A. utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei Dati Personali degli Utenti; ad esempio, i Dati Personali sono conservati su server sicuri, ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato.

L’Utente può aiutare Newlat Food S.p.A. ad aggiornare e mantenere corretti i propri Dati Personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.

 

  1. Ambito di comunicazione e di accesso dei Dati Personali

I Dati Personali dell’Utente potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e’ riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate.

 

  1. Trasferimento dei dati extra UE

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati.

 

  1. Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni Dati Personali da parte dell’Utente è obbligatorio per consentire al Newlat Food S.p.A. di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’Utente o per ricontattare l’Utente stesso per dar seguito alla sua richiesta.

Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il conferimento è obbligatorio per consentire al Newlat Food S.p.A. di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa.

Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’Utente.

Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’Utente per finalità di marketing, come specificato nella sezione “Finalità e modalità del trattamento” è facoltativo ed il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza.

Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.

 

  1. Diritti dell’interessato

13.1 Art. 15 (Diritto di accesso), Art. 16 (Diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai Dati Personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di Dati Personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’Interessato di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo;
  7. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

 

13.2 Art. 17 (Diritto alla cancellazione) del Reg. UE 2016/679

L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i Dati Personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  1. i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. l’Interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’art. 6, paragrafo 1, lettera a) o all’art. 9, paragrafo 2, lettera a) del Reg. UE 2016/679 e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. l’Interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 1 e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 2 del Reg. UE 2016/679;
  4. i Dati Personali sono stati trattati illecitamente;
  5. i Dati Personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del Trattamento;
  6. i Dati Personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’art. 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679.

13.3 Art. 18 (Diritto di limitazione di trattamento) del Reg. UE 2016/679

L’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. l’Interessato contesta l’esattezza dei Dati Personali, per il periodo necessario al Titolare del Trattamento per verificare l’esattezza di tali Dati Personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei Dati Personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché il Titolare del Trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati Personali sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 1 del Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto a quelli dell’Interessato.

 

13.4 Art.20 (Diritto alla portabilità dei dati) del Reg. UE 2016/679

L’Interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano forniti a un Titolare del Trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento.

 

  1. Revoca del consenso al trattamento

L’Interessato ha la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei suoi Dati Personali, inviando una raccomandata A/R all’indirizzo: Newlat Food S.p.A., Via J. F. Kennedy n. 16, Reggio Emilia (RE), corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>.

Al termine di questa operazione i suoi Dati Personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei suoi Dati Personali ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, l’Interessato può inviare una raccomandata A/R all’indirizzo: Newlat Food S.p.A., Via J. F. Kennedy n. 16, Reggio Emilia (RE).

Prima di poter fornire o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l’identità dell’Interessato e rispondere ad alcune domande.

Una risposta sarà fornita al più presto.

Privacy Policy

Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”)

 

  1. Informazioni generali

La presente Informativa consente di conoscere in che modo Newlat Food S.p.A. tratterà i Dati Personali forniti direttamente dell’Utente (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, età, data di nascita, sesso ecc.).

 

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Newlat Food S.p.A. (P. IVA 00183410653), in persona del legale rappresentante, Dott. Stefano Cometto, con sede in Reggio Emilia (RE), Via J. F. Kennedy n. 16, i cui contatti sono: email privacy@newlat.it, tel. 0039 0522 7901.

Newlat Food S.p.A. tratterà i Dati Personali nel pieno rispetto del GDPR e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

 

  1. Tipologia di Dati trattati

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali, raccolti nell’ambito del contratto e/o ai fini della conclusione dello stesso, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, il numero di telefono mobile, l’indirizzo e-mail e in generale i Suoi dati di contatto in qualità di referente del Cliente.

 

  1. Conservazione dei Dati Personali

I suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5, comma 1, lettera c) del GDPR.

Il Titolare potrebbe conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale, per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge.

Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare o presso privacy@newlat.com  .

 

  1. Finalità e modalità di trattamento dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR;
  2. assolvere eventuali obblighi di legge, cui è soggetto il Titolare, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del GDPR;
  3. nell’eventualità che sia necessario accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, per il perseguimento del legittimo interesse che il Titolare ha ravvisato sussistere sulla base del bilanciamento degli interessi effettuato, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) e dell’art. 9, comma 2, lett. f) del GDPR.

In tutti i casi sopra illustrati, il Titolare non ha l’obbligo di acquisire alcun consenso da parte del Cliente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono, infatti, finalità primarie per le quali l’articolo 6 del GDPR esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, essendo le basi giuridiche di legittimità del trattamento rappresentate – a seconda dei casi – dal Contratto di servizi e/o fornitura, dall’obbligo adempiere a norme di legge, dalla necessità di dare esecuzione a misure richieste dall’interessato. Nel caso di azioni per far valere o difendere un diritto in giudizio, la base giuridica del trattamento è rappresentata dall’interesse legittimo del Titolare.

 

  1. Ambito di comunicazione e di accesso dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dalla Titolare al Trattamento, ai sensi dell’art. 29 GDPR, in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative (quali dipendenti e amministratori di sistema ecc.);
  • fornitori di servizi (quali consulenti, istituti di credito ecc..) che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR;
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità. 

L’elenco completo ed aggiornato dei destinatari dei dati potrà essere richiesto al Titolare, ai recapiti sopra indicati.

 

  1. Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

 

  1. Trasferimento dei dati extra UE

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati.

 

  1. I Suoi diritti privacy

Lei ha diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento, di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.

In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del GDPR, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso.

La informiamo, inoltre, che ha diritto di opporsi ex art. 21 del GDPR, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, per esempio potrà opporsi in ogni momento all’invio di marketing diretto con strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore); inoltre, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti sopra indicati.

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 (di seguito “GDPR”)

 

  1. Informazioni generali

La presente Informativa consente di conoscere in che modo Newlat Food S.p.A. tratterà i Dati Personali forniti direttamente dell’Utente (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, età, data di nascita, sesso ecc.).

 

  1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Newlat Food S.p.A. (P. IVA 00183410653), in persona del legale rappresentante, Dott. Stefano Cometto, con sede in Reggio Emilia (RE), Via J. F. Kennedy n. 16, i cui contatti sono: email privacy@newlat.it, tel. 0039 0522 7901.

Newlat Food S.p.A. tratterà i Dati Personali nel pieno rispetto del GDPR e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

 

  1. Tipologia di Dati trattati

Il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali, raccolti nell’ambito del contratto di fornitura sottoscritto tra le parti e/o ai fini della conclusione dello stesso, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, il numero di telefono mobile, l’indirizzo e-mail e in generale i Suoi dati di contatto in qualità di referente nei rapporti commerciali intrattenuti in esecuzione dei rapporti di fornitura.

 

  1. Conservazione dei Dati Personali

I suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5, comma 1, lettera c) del GDPR.

Il Titolare potrebbe conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale, per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge.

Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare e o presso il DPO ai recapiti sopraindicati.

 

  1. Finalità e modalità di trattamento dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali saranno trattati, senza il suo consenso, per le seguenti finalità:

  1. esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR;
  2. assolvere eventuali obblighi di legge cui è soggetto il Titolare, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del GDPR;
  3. nell’eventualità che sia necessario accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, per il perseguimento del legittimo interesse che il Titolare ha ravvisato sussistere sulla base del bilanciamento degli interessi effettuato, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) e dell’art. 9, comma 2, lett. f) del GDPR.

In tutti i casi sopra illustrati, il Titolare non ha l’obbligo di acquisire alcun consenso da parte del Cliente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono, infatti, finalità primarie per le quali l’articolo 6 del GDPR esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, essendo le basi giuridiche di legittimità del trattamento rappresentate – a seconda dei casi – dal Contratto di servizi e/o fornitura, dall’obbligo adempiere a norme di legge, dalla necessità di dare esecuzione a misure richieste dall’interessato. Nel caso di azioni per far valere o difendere un diritto in giudizio, la base giuridica del trattamento è rappresentata dall’interesse legittimo del Titolare.

I Dati Personali sono trattati mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.

 

  1. Ambito di comunicazione e di accesso dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 29 del GDPR, in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative (quali dipendenti e amministratori di sistema ecc.);
  • fornitori di servizi (quali consulenti, istituti di credito ecc.) che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR;
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità. 

L’elenco completo ed aggiornato dei destinatari dei Dati Personali potrà essere richiesto al Titolare, ai recapiti sopra indicati.

 

  1. Trasferimento dei dati extra UE

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare o il DPO ai contatti sopraindicati.

 

  1. I Suoi diritti privacy

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, di revocare il consenso eventualmente prestato ex art. 7 del GDPR in qualsiasi momento; di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR; nonché di proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex art. 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.