Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo cottura:
5 minuti
Difficoltà:
facile
Porzioni:
2 persone
INGREDIENTI
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci 180 g di fusilli napoletani della Centrale del Latte di Salerno, avendo cura che restino al dente.
Intanto in una padella antiaderente, fai rosolare 80 g di guanciale a fiamma vivace, fino a renderlo dorato e croccante. Una volta pronto, mettilo da parte su carta assorbente per mantenere la croccantezza.
Nella stessa padella, aggiungi un cipollotto tritato finemente e fallo appassire a fuoco dolce con il grasso del guanciale, successivamente tosta le noci spezzettate.
Aggiungi 125 g di Mascarpone Centrale del Latte di Salerno e mescola fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungi una bustina di zafferano al composto per un tocco di colore e sapore.
Scola la pasta direttamente nella padella, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare perfettamente il condimento.
Completare con il guanciale croccante e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!