Tempo di preparazione:

15 minuti

 

Tempo cottura:

5 minuti

Difficoltà:

facile

Porzioni:

2 persone

INGREDIENTI

  • 180 g di fusilli napoletano Centrale del Latte di Salerno
  • 125 g di Mascarpone Centrale del Latte di Salerno
  • 80 g di guanciale
  • 1 cipollotto
  • 15 noci
  • q.b. di formaggio grattugiato
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1

Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci 180 g di fusilli napoletani della Centrale del Latte di Salerno, avendo cura che restino al dente.

2

Intanto in una padella antiaderente, fai rosolare 80 g di guanciale a fiamma vivace, fino a renderlo dorato e croccante. Una volta pronto, mettilo da parte su carta assorbente per mantenere la croccantezza.

3

Nella stessa padella, aggiungi un cipollotto tritato finemente e fallo appassire a fuoco dolce con il grasso del guanciale, successivamente tosta le noci spezzettate.

4

Aggiungi 125 g di Mascarpone Centrale del Latte di Salerno e mescola fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungi una bustina di zafferano al composto per un tocco di colore e sapore.

5

Scola la pasta direttamente nella padella, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare perfettamente il condimento.

6

Completare con il guanciale croccante e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Buon appetito!

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