Tempo di preparazione:

30 minuti

 

Lievitazione impasto:

2 ore e 30 minuti

 

Farcitura:

10 minuti

 

Tempo di riposo:

40 minuti

 

Tempo cottura:

50 minuti a 180° (primo ripiano sotto)

10 minuti a 180° (primo ripiano sopra)

Difficoltà:

media

Porzioni:

8/10

INGREDIENTI

  • Farina 00 400 g
  • Farina 0 180 g
  • Acqua a temperatura ambiente 360 g
  • 100 g di Burro Centrale del Latte di Salerno
  • Lievito di birra fresco 17 g
  • Zucchero 20 g
  • Sale fino 12 g

Per farcire

  • Salame napoletano 200 g
  • Cicoli 200 g
  • Pecorino romano 100 g
  • Provolone semi-piccante 100 g
  • Formaggio grattugiato 60 g
  • Pepe nero q.b.

Per decorare

  • 5 Uova a temperatura ambiente Centrale del Latte di Salerno

Per ungere e spennellare

  • q.b di Burro Centrale del Latte di Salerno
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1

Per preparare l’impasto, sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina e lo zucchero. Mescolare e aggiungere in ultimo il sale.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, stendere su un piano da lavoro e lasciar riposare circa dieci minuti in una ciotola coperta da una pellicola.

2

Dopo averla fatta riposare trasferire l’impasto sul piano da lavoro e incorporare il burro un po’ alla volta. Lavorare e lasciare lievitare circa due ore.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno.

3

Ungere lo stampo a ciambella e trascorso il tempo di lievitazione, riversarlo sulla spianatoia per farcirlo con il preparato per il ripieno. Spolverare con il formaggio grattugiato e pepe.
Arrotolarlo e disporlo a ciambella nella teglia. Aggiungere 5 uova in superficie e fissarle con strisce di impasto a croce.

4

Lasciar cuocere in forno su un ripiano basso a 180° per 50 cm.

5

Trascorsi 50 minuti, estrarre il Casatiello e spennellare con burro fuso e riporlo nuovamente in forno per 10 minuti sul ripiano più alto.

 

Buon appetito!

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