Tempo di preparazione:

20 minuti

 

Tempo cottura:

5 minuti per gli asparagi

7-8 minuti per la pasta

Difficoltà:

facile

Porzioni:

4/5 persone

INGREDIENTI

  • 500 gr. di cortecce Centrale del Latte di Salerno
  • Una Burrata Centrale del Latte di Salerno
  • 4 fettine di prosciutto cotto Centrale del Latte di Salerno
  • 1 bel mazzetto di asparagi selvatici (in mancanza anche coltivati vanno bene)
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Prepariamo insieme questa deliziosa ricetta primaverile! Cominciamo pulendo gli asparagi: spezzetta le estremità legnose e lava accuratamente le punte. In una pentola, fai cuocere le punte degli asparagi con un filo d’olio e cipolla tritata, aggiungendo un po’ d’acqua per portare avanti la cottura finchè non saranno morbidi e l’acqua si sarà ritirata. 

2

In una padella a parte, fai dorare l’aglio in olio caldo e aggiungi il prosciutto cotto tagliato a straccetti. Lascia cuocere fino a renderlo croccante, quindi toglilo dall’olio e tienilo da parte. 

Nel frattempo, cuoci le cortecce in acqua salata e, una volta pronta, uniscile al condimento. Lasciali insaporire per qualche istante e poi trasferisci tutto in una zuppiera. Prima di servire, aggiungi il prosciutto cotto croccante sulla pasta e spolvera con formaggio grattugiato a piacere. Il piatto è pronto per essere gustato!

 

Buon appetito!

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Le migliori saranno realizzate
e pubblicate sul sito e sui social della Centrale...

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