Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo cottura:
5 minuti per gli asparagi
7-8 minuti per la pasta
Difficoltà:
facile
Porzioni:
4/5 persone
INGREDIENTI
Prepariamo insieme questa deliziosa ricetta primaverile! Cominciamo pulendo gli asparagi: spezzetta le estremità legnose e lava accuratamente le punte. In una pentola, fai cuocere le punte degli asparagi con un filo d’olio e cipolla tritata, aggiungendo un po’ d’acqua per portare avanti la cottura finchè non saranno morbidi e l’acqua si sarà ritirata.
In una padella a parte, fai dorare l’aglio in olio caldo e aggiungi il prosciutto cotto tagliato a straccetti. Lascia cuocere fino a renderlo croccante, quindi toglilo dall’olio e tienilo da parte.
Nel frattempo, cuoci le cortecce in acqua salata e, una volta pronta, uniscile al condimento. Lasciali insaporire per qualche istante e poi trasferisci tutto in una zuppiera. Prima di servire, aggiungi il prosciutto cotto croccante sulla pasta e spolvera con formaggio grattugiato a piacere. Il piatto è pronto per essere gustato!
Buon appetito!