Tempo di preparazione:

20 minuti

35 minuti di cottura

Difficoltà:

semplice

Porzioni:

6/8

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 3 Uova fresche Medie – Allevate a terra
  • 1 Yogurt Bianco Centrale del Latte di Salerno
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Curry in polvere q.b.
  • Formaggio grattugiato 150 gr
  • 1 rotolo di Pasta brisée (sfoglia pronta)
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1

*Preparazione del Cavolfiore: Iniziare dividendo il cavolfiore in cimette. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e sbollentare le cimette di cavolfiore per 5 minuti. Dopo averle sbollentate, scolarle e metterle da parte.

2

Preparazione del Composto di Uova: In una ciotola, sbattere leggermente le tre uova con una forchetta. Aggiungere allo yogurt una quantità adeguata di sale, pepe nero macinato, noce moscata grattugiata, curry in polvere e parmigiano grattugiato. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

 

3

Assemblaggio della Torta: Stendere la pasta brisé in una teglia adatta per torte. Distribuire uniformemente le cimette di cavolfiore sulla base della pasta. Versare delicatamente il composto di uova e yogurt sopra le cimette, facendo attenzione a coprirle completamente.

4

Cottura: Spolverare la superficie con ulteriore parmigiano grattugiato a piacere. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per i primi 15 minuti. Dopo questo tempo, ridurre la temperatura del forno a 170°C e proseguire la cottura per altri 35 minuti, o fino a quando il composto di yogurt e uova non si sarà rassodato.

5

Finitura: Una volta cotta, rimuovere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di servirla. Questo permetterà alla torta di stabilizzarsi e sarà più facile tagliarla in porzioni.

 

Buon appetito!

*Nota: La torta salata al cavolfiore può essere servita sia calda che a temperatura ambiente, a seconda delle preferenze. È ideale come piatto unico o come accompagnamento in un buffet.

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