Tempo di preparazione:

15 minuti

 

Riposo

30 minuti

 

Cottura

2-3 minuti

Difficoltà:

semplice

Porzioni:

6/8

INGREDIENTI

  • 250 g farina 00
  • 35 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 35 g zucchero
  • 30 ml Latte fresco pastorizzato parzialmente scremato 1/2L
  • 2 Uova extra fresche (a temperatura ambiente)
  • 1 fiala aroma al rum
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Per decorare

  • q.b.miele millefiori
  • q.b.confettini colorati
centrale-uova-allevate-gabbia
burro125
latte-parz-screm-500ml

1

Le Mascherine di Carnevale fritte sono un biscotto divertente, croccante e colorato per la tavola di questa festa. Per prepararle aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le uova. Amalgamare il tutto. Aggiungere il burro ammorbidito e un filo di latte. Lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo e aggiungere l’aroma al ruhm.

2

Una volta pronto, formare sulla spianatoia leggermente infarinata la classica forma a palla e poi avvolgerla nella pellicola. Lasciar riposare per 30 minuti su un ripiano fuori dal frigorifero.

 

3

Trascorso questo tempo, stendere la pasta formando delle strisce sottili e ricavare le maschere.

4

Per friggere, versare in padella abbastanza olio di semi e scaldare. In un vassoio a parte con con sopra della carta assorbente, adagiare le mascherine appena dorate. Spolverare con confettini colorati e miele a piacere.

Buon appetito!

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Le migliori saranno realizzate
e pubblicate sul sito e sui social della Centrale...

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